卓上扇風機。
クラフトテープでバックを編みました。
ホークスファンクラブ特典のこふうさん卓上扇風機。
夕食です。
サムゲタン。
みつばと大根のあえもの。
数の子。
ブロッコリーのごまあえ。
油あげのねぎ味噌焼き。
チヂミ。
炊き込みご飯。
セブンイレブンで見つけたドラえもんの雪肌粋。
夕食です。
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯。
しおさば。
カニかまとブロッコリーのサラダ。
数の子。(大好きだけどお正月は高いので、今の時期半額になるまで我慢です。)
お味噌汁。
りんご。
みかん。
産地直送のお店でみかんの詰め放題。
皮はちょっときれいではないけれど、100円で3種類のみかん19個入りました。
図書館でかこさとしさん、なつかしくて借りてきました。
だるまちゃんと天狗ちゃんの話、覚えてます。
夕食です。
魚の煮付け。
長ねぎとキノコの炒め物。
ブロッコリーと海老と卵のサラダ。
キムチ。
お味噌汁。
おいしいものの思い出。
おいしいにっぽん。
福岡の懐かしいものがたくさん。
もつ鍋食べたい。
そう言えば、おきゅうともずっと食べてない。
たまにはけんかに負けてこい、のにわかせんぺい。
(せんべいではない。)
鉄鍋餃子も支店が会社の近くにあったのでよく仕事帰りに食べに行っていたなあ。
先日のテレビでもあっていましたが、博多っ子あるある。
(注 私の独断と偏見です。)
・3、2、1と言われると「ピシャッ」と言ってしまう。(明太子のCMから。)
・体育で一斉止まれ、座れのときは「やー」と謎の掛け声。
・市内はごみ回収が夜なので、県外に越して朝ごみを捨てることに驚いた。
また面白いものを思いだいたら披露します。
夕食です。
サーモンのお刺身。
白菜とツナの煮物。
ブロッコリーのクリームチーズあえ。
めかぶ。
お味噌汁
みかんなど。
ざぼんと厚揚げ。
和食やさんでお昼ご飯です。
今月の前菜盛り。
オードブルはくつぞこと季節野菜のフリットにしました。
お肉料理、サラダ、ちりめん茶漬け、香の物。
デザートは苺のフレジェ。
1月のメニュー。
ざぼんをもらいました。
本来はわたの部分もマーマレードなと調理できるようですが、
収穫が遅くてわたの部分がすくなくなっているそうなので、実をシロップ漬けにしようと思います。
もらった厚揚げ、賞味期限が切れていた!
夕食です。
最近はまっているサムゲタン。
りんごと白菜のサラダ。
厚揚げと大根の煮物。
ブロッコリーと焼いたハム。
大根のごまあえ。